In unseren FAQs sammeln wir die Antworten auf die uns am häufigsten gestellten Fragen.
Ja, Isolano wird zu 100% in Ischia hergestellt.
Aber es ist eine berechtigte Frage, da viele Limoncellos tatsächlich nicht dort produziert werden, wo man es aufgrund der Marke vermuten würde.
Uns war es wichtig, dass Isolano vor Ort in Ischia produziert wird. Dafür arbeiten wir mit einem lokalen Produzenten zusammen und es werden ausschliesslich Zitronen aus Ischia, sowie aus ischitanischem Weisswein destillierter Alkohol verwendet. Die einzige Zutat, die nicht in Ischia hergestellt wird, ist der Zucker.
Isolano wird - im Gegenteil zu vielen handelsüblichen Limoncellos - mit echten, unbehandelten Zitronen hergestellt. Ganz ohne Aromen und Farbstoffe.
Die Zitronen werden von Hand geschält und die ganze Produktion erfolgt vor Ort, in Handarbeit und nach traditionellem Verfahren. Der Alkohol, in den die Zitronen zum Mazerieren eingelegt werden, wird zuvor in einem aufwändigen Verfahren aus Weisswein destilliert.
Da wir nur lokale Zitronen verwenden, ist die ganze Produktion ist saisonal und abhängig von der Zitronenernte auf der Insel. Zudem ist es uns wichtig, dass alle Beteiligten einen fairen Preis für ihre Arbeit erhalten.
All das hat seinen Preis, weshalb man Isolano nicht mit anderen, handelsüblichen Limoncellos vergleichen kann.
Isolano wird aus echten, unbehandelten Zitronen hergestellt. Ganz ohne Aromen und Farbstoffe.
Daher kommt seine Farbe natürlicher und weniger gelb daher, als bei den meisten handelsüblichen Limoncellos.
Bei den Ablagerungen, die sich insbesondere am Flaschenhals ansammeln können, handelt es sich um die ätherischen Öle der Zitronenschale.
Die ätherischen Öle sind das, was dem Limoncello seinen Geschmack und seine Farbe geben. Sie werden beim Einlegen der Zitronenschale in Alkohol abgegeben.
Isolano ist ein 100% natürliches Produkt und wird ohne Zusatz- oder Farbstoffe hergestellt. Die ätherischen Öle, die sich in der Flasche sammeln können, sind ein Beweis dafür und ein Qualitätsmerkmal.
Wir empfehlen, die Flasche vor dem Servieren kurz umzurühren, damit sich die ätherischen Öle wieder in der gesamten Flasche verteilen.
Gute Frage! Uns liegt die Umwelt genau so am Herzen, wie dir.
Das Füllmaterial unserer Einzelverpackungen sieht zwar wie Styropor aus, besteht jedoch zu 100% aus Maisstärke und ist daher vollständig kompostierbar.
Die Schachtel und die beigelegten Flyer sind zu mindestens 70% aus recyceltem Karton und Papier hergestellt.
Für die grosse Versandkiste verwenden wir den Karton des Lieferanten wieder und füllen ihn entweder mit Luftpolstern aus recyceltem Plastik oder mit Polster aus recyceltem Packpapier.
Gute Frage! Isolano wird zwar aus 100% unbehandelten Zitronen hergestellt, aber um das offizielle Bio-Label zu erhalten, muss man eine ganze Reihe von Standards erfüllen.
Aktuell sind weder wir noch die Kleinbauern, mit denen wir zusammenarbeiten, in der Lage, alle notwendigen Zertifikate einzuholen.
Mittelfristig möchten wir jedoch daran arbeiten, diese bürokratischen Hürden in Angriff zu nehmen, um zertifiziert zu werden.
Klar! Wir freuen uns über jegliche Anfragen von Restaurants, Bars und Läden. Melde dich am besten einfach per E-Mail bei uns.
In Ischia trinken wir Limoncello normalerweise als Digestif nach dem Essen. Dabei schmeckt er eisgekühlt bei ca. 4°C am besten.
Du kannst Isolano aber auch für die Zubereitung von hochwertigen Cocktails und Aperitifs nutzen. Ein paar Rezepte zur Inspiration findest du hier.
Ja, Isolano wird zu 100% in Ischia hergestellt.
Aber es ist eine berechtigte Frage, da viele Limoncellos tatsächlich nicht dort produziert werden, wo man es aufgrund der Marke vermuten würde.
Uns war es wichtig, dass Isolano vor Ort in Ischia produziert wird. Dafür arbeiten wir mit einem lokalen Produzenten zusammen und es werden ausschliesslich Zitronen aus Ischia, sowie aus ischitanischem Weisswein destillierter Alkohol verwendet. Die einzige Zutat, die nicht in Ischia hergestellt wird, ist der Zucker.
Isolano wird aus echten, unbehandelten Zitronen hergestellt. Ganz ohne Aromen und Farbstoffe.
Daher kommt seine Farbe natürlicher und weniger gelb daher, als bei den meisten handelsüblichen Limoncellos.
Gute Frage! Uns liegt die Umwelt genau so am Herzen, wie dir.
Das Füllmaterial unserer Einzelverpackungen sieht zwar wie Styropor aus, besteht jedoch zu 100% aus Maisstärke und ist daher vollständig kompostierbar.
Die Schachtel und die beigelegten Flyer sind zu mindestens 70% aus recyceltem Karton und Papier hergestellt.
Für die grosse Versandkiste verwenden wir den Karton des Lieferanten wieder und füllen ihn entweder mit Luftpolstern aus recyceltem Plastik oder mit Polster aus recyceltem Packpapier.
Klar! Wir freuen uns über jegliche Anfragen von Restaurants, Bars und Läden. Melde dich am besten einfach per E-Mail bei uns.
Isolano wird - im Gegenteil zu vielen handelsüblichen Limoncellos - mit echten, unbehandelten Zitronen hergestellt. Ganz ohne Aromen und Farbstoffe.
Die Zitronen werden von Hand geschält und die ganze Produktion erfolgt vor Ort, in Handarbeit und nach traditionellem Verfahren. Der Alkohol, in den die Zitronen zum Mazerieren eingelegt werden, wird zuvor in einem aufwändigen Verfahren aus Weisswein destilliert.
Da wir nur lokale Zitronen verwenden, ist die ganze Produktion ist saisonal und abhängig von der Zitronenernte auf der Insel. Zudem ist es uns wichtig, dass alle Beteiligten einen fairen Preis für ihre Arbeit erhalten.
All das hat seinen Preis, weshalb man Isolano nicht mit anderen, handelsüblichen Limoncellos vergleichen kann.
Bei den Ablagerungen, die sich insbesondere am Flaschenhals ansammeln können, handelt es sich um die ätherischen Öle der Zitronenschale.
Die ätherischen Öle sind das, was dem Limoncello seinen Geschmack und seine Farbe geben. Sie werden beim Einlegen der Zitronenschale in Alkohol abgegeben.
Isolano ist ein 100% natürliches Produkt und wird ohne Zusatz- oder Farbstoffe hergestellt. Die ätherischen Öle, die sich in der Flasche sammeln können, sind ein Beweis dafür und ein Qualitätsmerkmal.
Wir empfehlen, die Flasche vor dem Servieren kurz umzurühren, damit sich die ätherischen Öle wieder in der gesamten Flasche verteilen.
Gute Frage! Isolano wird zwar aus 100% unbehandelten Zitronen hergestellt, aber um das offizielle Bio-Label zu erhalten, muss man eine ganze Reihe von Standards erfüllen.
Aktuell sind weder wir noch die Kleinbauern, mit denen wir zusammenarbeiten, in der Lage, alle notwendigen Zertifikate einzuholen.
Mittelfristig möchten wir jedoch daran arbeiten, diese bürokratischen Hürden in Angriff zu nehmen, um zertifiziert zu werden.
In Ischia trinken wir Limoncello normalerweise als Digestif nach dem Essen. Dabei schmeckt er eisgekühlt bei ca. 4°C am besten.
Du kannst Isolano aber auch für die Zubereitung von hochwertigen Cocktails und Aperitifs nutzen. Ein paar Rezepte zur Inspiration findest du hier.
Isolano Limoncello
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